X
Для закрытия окна можете нажать клавишу "Esc" или кнопки на окне! Закрыть
X
Закрыть

Фильтр проектов

Цена
от до руб.
площадь
стены
этажей
потолок
крыша
+7 (921) 647-82-70
+7 (812) 320-19-52
info@skpsr.ru
ДОМА из газобетона
кирпича
каркасные
Закажите обратный звонок!
Калькулятор
строительства
дома

Найти готовый проект
AS -

Строительство домов. Полезные статьи


Главная > Статьи

Газобетон. Мифы и реальность
25/06/2014 16:36
Многие наши клиенты высказывают сомнения в целесообразности строительства своих домов из газобетона. Они слышали от «профессионалов», что это материал ненадежный с опасными испарениями из которого дом простоит не долго. Давайте развеем некоторые мифы.

Газобетон боится воды

Если внимательно рассмотреть газобетон при увеличении, то увидим его характерную пористую структуру. Но это поры не связанные друг с другом, как губка, а пузырьки. Материал газобетона - водонерастворимый минерал, поэтому он не подвержен разрушительному воздействию воды. Конечно, вода может попадать внутрь газобетона, благодаря открытым порам материала, но из-за несвязанности пор вода так же быстро уходит из него и не оседает в виде конденсата на поверхности стен. Многие считают, что в морозы после намокания газобетона лопается. Это не так. Благодаря специальной структуре газобетона влага не концентрируется внутри блока, а соответственно при замерзании ничего не происходит. Трещины в блоках могут возникать при не соблюдении условий транспортировки и хранении.

В газобетоне есть известь, может ржаветь арматура

Здесь сразу два заблуждения. Да, одна из составляющих газобетона является известь, так же как есть и другие составляющие, но сам газобетон из них не состоит. Готовый газобетон – это синтезированный камень, который состоит из новообразованного минерала. Так что мы с полной уверенностью говорим, что в нем извести нет. Теперь разберемся насчет ржавчины. Ржавчина - это продукт окисления. Газобетон же, благодаря своим составляющим являет собой щелочную среду, которая, как известно, препятствует образованию ржавчины. Проще говоря, газобетон защищает, а не разрушает металл. Так что за армированные пояса и другие металлические изделия, находящиеся в контакте с газобетоном мы можем быть спокойны.

 

С учетом вышеописанного, мы можем с уверенностью сказать, что дома из газобетона достаточно прочны (при соблюдении технологий) и строятся быстрее, чем из других материалов.

Вернуться к списку статей





г. Санкт-Петербург, Шафировский пр.,д.17, лит «О», офис 23

Ищете нас:


Яндекс.Метрика

8 (921) 647-82-70
8 (812) 320-19-52
info@skpsr.ru